Le délicieux Kanougat
Ingrédients
- 250 g de chocolat dessert
- 250 g de beurre doux ou demi-sel
- 250 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel (si beurre doux)
Cuisson : 1 heure au bain-marie à 200°C
Instructions
Préchauffer le four à 200 °C.Faire fondre le chocolat cassé en carrés avec le beurre, sur feu très doux, en mélangeant régulièrement.Battre les œufs en omelette avec la farine (et une pincée de sel selon le beurre choisi).Quand le chocolat et le beurre forment une crème, ajouter d'un coup le sucre. Laisser cuire jusqu'à liquéfaction puis verser très doucement sur les œufs en battant vivement.Dans le fond du moule à cake, poser une feuille de papier sulfurisée. Verser la préparation, faire cuire 1 heure au bain-marie à 200°C. Laisser refroidir.Astuce : Délicieux avec une crème anglaise!