Cookies au chocolat
Ingrédients
Pour 40 cookies
- 80 g de beurre ramolli ou margarine
- 90 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 150 g de pépites de chocolat
Cuisson : 5 à 6 minutes à 200°C
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.Mélanger au fouet le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse et légère. Ajouter l'œuf entier, fouetter puis ajouter le lait et le bicarbonate. Incorporer la farine jusqu'à obtenir une belle pâte.Ajouter les pépites de chocolat.En utilisant 2 cuillères à café, faire des petits tas sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé ou beurrée, en les espaçant suffisamment pour qu'ils puissent s'étaler.Enfourner et faire cuire 5 à 6 minutes jusqu'à ce que les cookies soient légèrement colorés.Astuce : On peut faire ramollir le beurre au micro-ondes environ 30 secondes.