Mystère glacé
Ingrédients
Pour 5/6 personnes
- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 300g de crème fraiche épaisse (ou pour alléger 200g de crème fraîche allégée et 100g de fromage blanc)
- 1 sachet de pralin (100g)
- 2 à 3 grosses meringues selon la taille (ou 15 petites qui peuvent être faites avec un blanc d’œufs,100g de sucre et qq gouttes de vanille liquide)
Cuisson : au moins 4 heures au congélateur
Instructions
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes d'œuf et le sucre. Ajouter la crème fraîche puis les blancs d'œuf battus en neige très ferme, bien mélanger.Garnir un moule rond d’environ 20 cm de diamètre et 10 cm de haut d'un papier sulfurisé.Recouvrir le fond du moule d'une couche de pralin (1/3 du pralin) puis d'une couche de meringue émiettée (la moitié de la meringue) puis d'une couche de la préparation. Recommencer et terminer par une couche de pralin.Mettre au congélateur une nuit environ, servir froid, comme une glace.