De délicieuses recettes faciles et rapides à réaliser pour toutes les occasions
Lotte à la tomate

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 kg de lotte coupée en tranche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail (frais ou surgelé)
  • 4 échalotes (fraîches ou surgelées)
  • 250g de chair de tomate en boîte
  • 3 tomates
  • 10 brins de ciboulette
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 1 cc rase de sel, poivre
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10-12 minutes

Instructions

Verser l'huile d'olive dans une cocotte à fond anti-adhérant. Y faire revenir quelques minutes l'ail dégermé et les échalotes coupés fins avec les morceaux de lotte.Ajouter la pulpe de tomate, les tomates coupées en morceaux, la ciboulette et le sucre. Saler et poivrer à votre goût.Laisser mijoter 10-12 minutes environ. Déguster bien chaud avec du riz par exemple.Astuce : Recette très facile et rapide qui peut se faire aussi avec de l'ail surgelé et des échalotes surgelées.
Lotte à la tomate