Gratin de courgettes râpées
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 kg de courgettes
- 1 petit oignon
- 60 g de riz
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1cuillère à soupe de crème fraîche
- sel, poivre, noix de muscade râpée
- 5 cl d'eau
- Emmental râpé
Cuisson : 40 minutes à 200 °C
Instructions
Râper les courgettes lavées dont les deux bouts sont ôtés et l'oignon épluché.Dans un saladier, verser les courgettes et l'oignon râpés, ajouter le riz, mélanger puis ajouter l'huile et la crème fraîche, mélanger. Assaisonner à votre goût avec le sel, le poivre et une pointe de noix de muscade râpée, mélanger.Dans un plat allant au four, étaler la préparation, arroser avec l'eau et recouvrir d'Emmental râpé.Enfourner 40 minutes environ à 200°C.