Tarte aux épinards et au chèvre
Ingrédients
6 personnes
- 1 pâte à tarte feuilletée
- 600 g d'épinards surgelés
- 2 œufs
- 1/4 l de lait
- 2 cuillers à soupe rases de Mäizena
- 50 g d'emmental râpé
- 2 crottins de Chavignol
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre, noix de muscade râpée
Cuisson : 30 minutes à 200°C
Instructions
Faire cuire 10 minutes les épinards surgelés à l'eau bouillante salée puis bien les égoutter en les pressant pour évacuer le maximum d'eau.
Les assaisonner avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, sel poivre et noix de muscade râpée.Préchauffer le four à 200°C.Battre les œufs, puis ajouter le lait froid dans lequel a été délayée la Maïzena, assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade râpée. Bien battre le tout. Ajouter les épinards, bien mélanger.Garnir un moule à tarte avec la pâte, y verser la préparation. Couper les crottins en 4 rondelles chacun, les disposer en rond sur la tarte, puis saupoudrer autour d'emmental râpé.Faire cuire 30 minutes au four à 200°C.Astuce : La tarte peut aussi se préparer avec des épinards frais (1,2 kg) cuits et bien égouttés.