De délicieuses recettes faciles et rapides à réaliser pour toutes les occasions
Tarte aux épinards et au chèvre

Ingrédients

6 personnes
  • 1 pâte à tarte feuilletée
  • 600 g d'épinards surgelés
  • 2 œufs
  • 1/4 l de lait
  • 2 cuillers à soupe rases de Mäizena
  • 50 g d'emmental râpé
  • 2 crottins de Chavignol
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre, noix de muscade râpée
Préparation : 15 minutes (10 min de cuisson pour les épinards)
Cuisson : 30 minutes à 200°C

Instructions

Faire cuire 10 minutes les épinards surgelés à l'eau bouillante salée puis bien les égoutter en les pressant pour évacuer le maximum d'eau. Les assaisonner avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, sel poivre et noix de muscade râpée.Préchauffer le four à 200°C.Battre les œufs, puis ajouter le lait froid dans lequel a été délayée la Maïzena, assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade râpée. Bien battre le tout. Ajouter les épinards, bien mélanger.Garnir un moule à tarte avec la pâte, y verser la préparation. Couper les crottins en 4 rondelles chacun, les disposer en rond sur la tarte, puis saupoudrer autour d'emmental râpé.Faire cuire 30 minutes au four à 200°C.Astuce : La tarte peut aussi se préparer avec des épinards frais (1,2 kg) cuits et bien égouttés.
Tarte aux épinards et au chèvre