De délicieuses recettes faciles et rapides à réaliser pour toutes les occasions
Pain d'épice de Sonan

Ingrédients

  • 125 g de sucre roux
  • 125 g de miel
  • 1 verre d'eau tiède (environ 150 ml)
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 20 g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes à 190°C

Instructions

Préchauffer le four à 190°C.Verser dans un récipient le sucre, le miel et l'eau tiède. Bien mélanger. Ajouter le bicarbonate de soude et le beurre fondu, mélanger puis incorporer l'œuf entier et enfin la farine.Quand la préparation est bien lisse, la verser dans un moule à cake beurré. Faire cuire à four chaud, 190°C environ 40 minutes.Astuce : Le pain d'épice est cuit quand la lame d'un couteau enfoncé au cœur du pain ressort sèche.
Pain d'épice de Sonan