Pizza
Ingrédients
- pour la pâte :
- 290 ml d'eau
- 3 cuillères à café d'huile d'olive
- 480 g de farine
- 1 cuillère à café sel fin
- 1/2 cuillère à café de sucre roux
- 1 sachet de levure (super active)
- pour la garniture :
- 400 g de sauce tomate pour pizza
- ingrédients au choix
- 400 g de mozzarella
Cuisson : 1h30 dans la machine +15 minutes au four
Instructions
Verser dans le récipient de la machine à pain l'eau et l'huile, puis recouvrir avec la farine et, dans 2 coins différents, ajouter le sel et le sucre. Faire un puits au milieu et verser le sachet de levure.Mettre la machine à pain en route en sélectionnant le programme pour pâte à pizza.La pâte à pizza est prête environ 1h30 plus tard. Elle doit former une belle boule bien gonflée.Préchauffer le four à 240°C.Partager la boule en quatre. Bien fariner le plan de travail. Étaler chaque boule de pâte à la main ou au rouleau à pâtisserie pour former un rond d'environ 30 cm de diamètre.
Le poser sur une tôle allant au four ou dans un moule à tarte.Recouvrir la pâte de sauce tomate pour pizza, disposer les ingrédients de votre choix (jambon, olives, champignons, 4 fromages, aubergines et courgettes grillées, ...), ajouter la mozzarella coupée en petits morceaux.Enfourner 15 minutes à four chaud.