Pain de seigle aux noix
Ingrédients
- 410 ml d'eau
- 500 g de farine de seigle pour pain (Francine)
- 1 1/2 cuillère à café sel fin
- 1 sachet de levure (Francine)
Cuisson : 3h30 dans la machine à pain
Instructions
Verser dans le récipient de la machine à pain l'eau, puis recouvrir avec la farine et dans un coin, ajouter le sel. Faire un puits au milieu et verser le sachet de levure.Mettre la machine à pain en route en sélectionnant une dorure maximum, un poids de 1 kg et un programme pour pain classique.Ajouter les noix avant la levée. Si les noix ne s'intègrent pas bien, prendre la boule de pâte à la main (lorsque la machine ne tourne pas) et la pétrir à la main pour bien répartir les noix. Puis remettre la boule de pâte dans la machine.Le pain est prêt environ 3h30 plus tard. Il doit être bien gonflé.Astuce : On peut utiliser des ingrédients BIO pour faire un délicieux pain BIO.