De délicieuses recettes faciles et rapides à réaliser pour toutes les occasions
Pain brioché

Ingrédients

  • 250 ml de lait
  • 80 ml d'eau
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre ou d'huile
  • 500 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à café de sucre blanc
  • 1 sachet de levure boulangère
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 3h30 dans la machine à pain

Instructions

Verser dans le récipient de la machine à pain le lait et l'eau, ajouter l'oeuf entier, le beurre coupé en petits carrés, puis recouvrir avec la farine et dans 2 coins différents mettre le sel et le sucre. Faire un puits au milieu et verser le sachet de levure.Mettre la machine à pain en route en sélectionnant une dorure minimum, un poids de 1 kg et un programme pour pain classique.Le pain est prêt environ 3h30 plus tard.Astuce : On peut aussi remplacer le beurre par de l'huile.
Pain brioché