Riz au lait
Ingrédients
- 1 l de lait
- 400 ml d'eau
- 80 g de sucre blanc
- 180 g de riz rond spécial dessert
- 1 gousse de vanille fendue
- 2 cuillères à soupe rase de maïzena
Cuisson : 45 minutes
Instructions
Verser le lait, l'eau, le sucre et le riz dans une casserole, bien mélanger. Ajouter la gousse de vanille fendue. Porter à ébullition. Baisser ensuite le feu pour faire cuire à feu doux à couvert en remuant très souvent pour que le riz n'attache pas.Lorsque le riz est bien moelleux, ajouter la maïzena diluée dans un peu d'eau et mélanger. Remettre sur le feu, et au premier bouillon, retirer la casserole. Le riz au lait est prêt! Le verser dans un saladier ou dans des ramequins. Il peut se manger chaud ou froid.Astuce : Laisser le riz au refroidir à couvert pour éviter qu'une peau ne se forme sur le dessus. Il peut être congelé dans des petits ramequins.