De délicieuses recettes faciles et rapides à réaliser pour toutes les occasions
Velouté de Potiron

Ingrédients

4 personnes
  • 1 kg de potiron
  • 10 belles branches de persil plat plat
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 l d'eau
  • sel, poivre
  • 4 cuillères à café de crème fraîche
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20-25 minutes

Instructions

Couper le potiron épluché en cubes. Mettre le potiron dans une casserole, ajouter les feuilles de persil, les gousses d'ail épluchées et dégermées, l'eau et le sel. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser frémir 20-25 minutes.Bien mixer afin que le mélange devienne velouté, puis rectifier l'assaisonnement.Servir dans des assiettes creuses en y ajoutant une cuillère à café de crème fraîche et une feuille de persil pour décorer. Déguster bien chaud.Astuce : Pour un velouté parfait, délayer une cuillère à soupe rase de Maïzena dans un petit verre d'eau froide, l'ajouter au velouté en mélangeant bien. Remettre sur le feu, bien tourner jusqu'au premier bouillon. Le velouté est prêt.
Velouté de Potiron