Velouté de Potiron
Ingrédients
4 personnes
- 1 kg de potiron
- 10 belles branches de persil plat plat
- 2 gousses d'ail
- 1/2 l d'eau
- sel, poivre
- 4 cuillères à café de crème fraîche
Cuisson : 20-25 minutes
Instructions
Couper le potiron épluché en cubes. Mettre le potiron dans une casserole, ajouter les feuilles de persil, les gousses d'ail épluchées et dégermées, l'eau et le sel. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser frémir 20-25 minutes.Bien mixer afin que le mélange devienne velouté, puis rectifier l'assaisonnement.Servir dans des assiettes creuses en y ajoutant une cuillère à café de crème fraîche et une feuille de persil pour décorer. Déguster bien chaud.Astuce : Pour un velouté parfait, délayer une cuillère à soupe rase de Maïzena dans un petit verre d'eau froide, l'ajouter au velouté en mélangeant bien. Remettre sur le feu, bien tourner jusqu'au premier bouillon. Le velouté est prêt.