De délicieuses recettes faciles et rapides à réaliser pour toutes les occasions
Farce végétarienne aux champignons et aux marrons

Ingrédients

  • 4 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de champignons de Paris
  • 100 g de marrons épluchés
  • 200 g de pain
  • 200 ml de lait
  • huile d’olive
  • 3 branches de thym, 2 feuilles de laurier 
  • 1 cas de persil haché 
  • 5 cl de Cognac
  • Sel, poivre
Préparation : 30 minutes 
Cuisson : 20 minutes à 200°C

Instructions

Faire tremper le pain dans le lait jusqu’à ce que le lait soit absorbé.Éplucher les échalotes et l’ail, dégermer l’ail. Faire blondir quelques minutes les échalotes ciselées et l’ail coupé en petits cubes dans une poêle avec un peu l’huile d’olive, le thym et le laurier.Mettre de côté.Laver les champignons et couper le bout des pieds (les éplucher s’ils sont moins beaux).  Râper les champignons finement, les faire cuire 2, 3 minutes à feu vif dans l’huile d’olive avec les feuilles de laurier et le thym.Les mettre de côté.Couper en petits morceaux les marrons épluchés et les cuire 3,4 minutes à feu vif dans la poêle avec un peu d’huile d’oliveMixer le pain imbibé de lait pour former une pâte.Dans un saladier, mélanger le pain mixé, les champignons râpés, puis ajouter les marrons, le cognac, le persil haché, saler et poivrer.  Bien mélanger pour former une belle boule de farce.Vous pouvez utiliser cette farce pour farcir une dinde ou autre viande ou la manger seule. Pour la déguster seule, faire des formes d’environ 1,5 cm d’épaisseur avec un emporte pièce ou à la main sur un plat allant au four. Couvrir le plat pour conserver le moelleux.Enfourner 20 minutes à 200°C.  Bon appétit
Farce végétarienne aux champignons et aux marrons