Houmous
Ingrédients
- 310 g de pois chiche cuits et égouttés (en conserves)
- 1 belle gousse d’ail
- 1 citron
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 pointe de couteau de cumin en poudre
- sel
- 1 cuillère à soupe de Tahin
- eau
- paprika doux
- 1 filet d’huile de sésame
Instructions
Égoutter les pois chiches en conservant l’eau de cuisson.Éplucher et dégermer la gousse d’ail.Dans un mini blender, mixer finement les pois chiches avec l’ail, le jus du citron, le Tahin, l’huile d’olive, le cumin et un peu de sel.Alléger la texture en ajoutant de l’eau de cuisson (ou tout simplement de l'eau) pour obtenir une texture légère, homogène et crémeuse. Recouvrir d’un filet d’huile de sésame, saupoudrer de paprika doux.Bien mélanger. Conserver au frais.Déguster avec du pain grillé, des petits blinis, des bâtonnets de carottes, choux-fleurs… Bon apéritif!