Sablés apéritif
Ingrédients
- 175 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 œuf
- 1 cas d’huile d’olive
- 1 pointe de paprika, quelques graines de cumin ou 1 pointe de cumin, sel
- cheddar ou mimolette râpé
Cuisson : 10 minutes à 200°C
Instructions
Dans un robot, mettre la farine, le beurre coupé en petits morceaux, l'huile d'olive, le paprika, les graines de cumin ou cumin, et le sel, bien mélanger jusqu'à former une belle boule.Faire un boudin d’environ 4 cm de diamètre, le filmer et le mettre 1/2 heure au réfrigérateur.Préchauffer le four à 200°C.Couper la pâte en fines rondelles (3 mm), déposer les sablés sur une plaque allant au four légèrement farinée.Pour agrémenter les sablés, faire des dessins avec un tampon à biscuits.Enfourner 10 minutes environ, les sablés doivent être bien dorés et croustillants.Les faire refroidir sur une grille. Une fois bien refroidis, vous pouvez les conserver dans une boîte en métal quelques jours