Salade de pâtes aux tomates séchées, poivrons grillés, mozzarella et pesto
Ingrédients
Pour 12 personnes
- 800 g de pâtes mini farfalles
- 3 bocaux de tomates séchées (340g)
- 2 bocaux de poivrons grillés (2x425g égouttés )
- 1 bocal de poivrons rouges et jaunes grillés (185 g égouttés)
- 1 bocal de pesto à la Genova (190g)
- 2 paquets de 20 billes de mozzarella
- huile d’olive
- feuilles à basilic
Cuisson : 7 minutes
Instructions
Faire cuire les mini farfalles le temps indiqué sur le paquet. Bien les égoutter et arroser d’huile d’olive afin qu’elles ne collent pas en refroidissant.Couper les poivrons grillés et les tomates séchées en petits morceaux, les ajouter aux pâtes, bien mélanger. Ajouter les billes de mozzarella, mélanger, puis le pesto, bien mélanger. Pour finir, ajouter un peu d’huile d’olive et des feuilles de basilic, mélanger une dernière fois.Servir pour un buffet froid par exemple.Astuce : s’il reste de la salade de pâte, vous pouvez aussi la déguster chaude assaisonnée de parmesan.