Verrines de mousse de carottes
Ingrédients
- 600 g de carottes
- 40 cl de bouillon de volaille
- 30 cl de crème liquide
- Quelques pincées de cumin, sel, poivre et paprika en poudre
Cuisson : 20 minutes
Instructions
Épluche, laver et couper les carottes en rondelles. Les faire cuire 20 minutes dans le bouillon de volaille.Avec un mixeur ou un blender, mixer finement les carottes avec le bouillon, 20 cl de crème liquide et 4 pincées de cumin afin d'obtenir un velouté lisse et onctueux. Laisser refroidir puis remplir les verrines au 3/4. Placer 1 à 2 heures au réfrigérateur.Monter les 10 cl de crème liquide restante en Chantilly assaisonnée avec un peu de sel, de poivre et 3 pincées de cumin. À l'aide d'une poche à douille, recouvrir d'un joli dôme de Chantilly la mousse de carotte, et saupoudrer de paprika. Servir bien frais à l'apéritif!