Confiture de citrons cédrats
Ingrédients
Pour 6 pots
- 1 kg de citrons cédrats bio
- 800 g de sucre spécial confiture
- 50 cl d’eau
Cuisson : 30 minutes
Instructions
Bien laver les cédrats.
Les couper en petits morceaux, faire des tranches d'environ 3 millimètres d'épaisseur, les recouper en lanières puis en petits rectangles ou cubes (maximum 1 cm).Les mettre dans un grand faitout ou bassine à confiture, ajouter le sucre bien mélanger et laisser reposer 30 minutes. Ajouter l’eau, faire cuire pendant 30 minutes en remuant très souvent pour que la confiture n’attache pas. Les morceaux de cédrats deviennent translucides.Ébouillanter les pots de confiture et couvercles pour les stériliser. Les retourner sur un torchon propre pour les égoutter.Verser la confiture avec une louche dans chaque pot, bien les remplir et fermer aussitôt. (nettoyer les bords avec un sopalin propre avant de fermer s'il y a eu des coulures). Retourner les pots aussitôt pour les laisser refroidir. Régalez-vous!