De délicieuses recettes faciles et rapides à réaliser pour toutes les occasions
Poivronnade

Ingrédients

  • 2 poivrons jaunes ou rouges (en prendre 2 de la même couleur)
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Instructions

Éplucher et couper finement l'oignon. Le faire dorer dans l'huile d'olive. Laver les poivrons, les couper en deux pour enlever les pépins et le pédoncule puis en petits morceaux. Ajouter les poivrons coupés et l’ail épluché, dégermé et coupé finement à l'oignon. Saler et poivrer selon votre goût. Faire compoter doucement 20 minutes. Pour finir, mixer très fin. Quand la poivronnade est bien refroidie au réfrigérateur, tartiner sur des petits toasts pour l'apéritif. Elle peut aussi se manger en accompagnement.Astuce : La poivronnade peut se conserver au réfrigérateur quelques jours ou vous pouvez aussi remplir des petits pots et les congeler pour plusieurs apéritifs.
Poivronnade