Gratin de butternut à la Fourme d’Ambert
Ingrédients
Pour 3/4 personnes
- 1 butternut (pas trop grosse 700g)
- 125 g de Fourme d’Ambert ou Bleu d’Auvergne ou Gorgonzola
- 1 gousse d’ail de bonne taille
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère
Cuisson : 40 minutes à 200°C
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.Couper la courge butternut en grosses tranches, les éplucher et les épépiner.Recouper les tranches en fines rondelles, quelques millimètres d’épaisseur.Dans un plat allant au four, alterner une rondelle de butternut et une fine tranche de bleu, recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.Éplucher et dégermer la gousse d’ail, la presser sur le dessus avec un presse-ail.Ajouter la crème fraîche sur le dessus et enfourner 40 minutes.Bonne appétit !