Tarte aux champignons
Ingrédients
Pour 5, 6 personnes
- 1 pâte à tarte feuilletée
- 500 g de champignons de Paris
- 400 ml de lait
- 3 cuillères à soupe rases de maïzena
- sel, muscade, poivre
- 100 g d'emmental râpé
Cuisson : 30 minutes
Instructions
Préchauffer le four à 200 °C.Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.Préparer la béchamel : délayer la maïzena dans une petite partie du lait froid, faire chauffer le reste du lait, ajouter la maïzena délayée en mélangeant constamment (avec un fouet) pour éviter les grumeaux. La béchamel est cuite au premier bouillon. Assaisonner avec du sel, de la noix de muscade râpée et du poivre selon votre goût.Laver les champignons, couper le bout des pieds, les éplucher si la peau est abîmée puis les couper en fines rondelles. Les mélanger à la béchamel.Recouvrir la pâte feuilletée avec la préparation, bien étaler, saupoudrer d’emmental râpé puis enfourner 30 minutes.Bonne dégustation !