Tarte aux courgettes et tomates
Ingrédients
6 personnes
- 1 pâte à tarte feuilletée
- 250 g de courgettes (1 à 2 courgettes)
- 500 g de tomates (3 à 5 tommates)
- un peu de sel
- 100 g de gruyère râpé
Cuisson : 30 minutes à 200°C
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée.Couper les courgettes en rondelles ou en lamelles dans le sens de la longueur si elles sont petites, les disposer sur la pâte à tarte. Couper les tomates en rondelles puis recouvrir les courgettes avec les tomates. Saler, et saupoudrer de gruyère râpé.Faire cuire au four à 200 °C pendant 30 minutes. Déguster à la sortie du four.Astuce : La tarte sera meilleure en enlevant les pépins des tomates coupées en rondelles car ils produisent beaucoup de jus qui ramollit la pâte à tarte.