Petits biscuits de Noël au miel
Ingrédients
pour 30 à 40 petits biscuits
- 50 g de beurre
- 120 g de miel
- 50 g de sucre
- 1 bonne pincée de cannelle
- 1 pincée de clous de girofle râpé
- 300 g de farine
- 1/4 de sachet de levure
- 2 cc de cacao en poudre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- quelques morceaux de fruits confits pour la décoration, amandes, ou glaçage
Cuisson : 10 minutes à 200°C
Instructions
Mettre le beurre, le miel, le sucre, la cannelle et clous de girofle râpés dans une casserole, faire chauffer doucement en mélangeant jusqu'à ce que se soit bien fondu.Dans un plat, mélanger la farine, le cacao, la levure, le sel et l'œuf. Ajouter le mélange beurre, miel, sucre, cannelle, girofle et mélanger, travailler la pâte avec les mains pour faire une belle boule.Allumer le four à 200°C.Fariner un plan de travail, étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur environ 1/2 cm d'épaisseur.Découper des formes avec les emporte-pièces de votre choix.Déposer les petits biscuits sur une plaque anti adhérente ou recouverte de papier sulfurisé.Décorer avec des petits morceaux de fruits confits ou amande.Faire cuire 10 minutes à 200°C.Si vous le souhaitez, quand les biscuits sont bien refroidis, ils peuvent être décorer avec du glaçage (sucre glace, blanc et jus de citron).