Tarte au citron
Ingrédients
6 personnes
- 1 pâte à tarte brisée
- 2 Oeufs
- 125 g de sucre
- 75 g de beurre
- 2 gros citrons non traités
Cuisson : 30 min à 200°C
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.Etaler la pâte dans un grand moule à tarte et la piquer.Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre, mélanger. Faire fondre le beurre et l'ajouter, bien mélanger puis ajouter le zeste et le jus des 2 citrons. Bien mélanger.Verser la préparation sur la pâte à tarte.Faire cuire 30 minutes au four à 200°C.Astuce : Pour faire vous même la pâte à tarte : travailler du bout des doigts ou au robot 200g de farine, 100g de beurre et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sable. Ajouter 1/2 verre d'eau pour former une boule. La faire reposer au réfrigérateur avant de l'étaler au rouleau sur un plan de travail fariné.