De délicieuses recettes faciles et rapides à réaliser pour toutes les occasions
Velouté de courgettes au parmesan chaud ou froid

Ingrédients

Pour 5,6 personnes
  • 3 échalotes ou un oignon (50g)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 900 g de courgettes
  • 500 ml d’eau 
  • un peu de gros sel
  • 40 g de parmesan 
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes

Instructions

Eplucher les échalotes ou l’oignon, les couper en petits morceaux puis les faire fondre dans l’huile d’olive 5 minutes.Laver les courgettes, couper les bouts, les éplucher une bande sur deux et les couper en rondelles ou en cubes, les ajouter aux échalotes avec l’eau, saler légèrement (le parmesan est déjà salé).Laisser cuire 25 minutes avec le couvercle.Mixer très finement, ajouter le parmesan et mixer à nouveau un dernier tour.Servir chaud ou froid, au choix! 
Velouté de courgettes au parmesan chaud ou froid