De délicieuses recettes faciles et rapides à réaliser pour toutes les occasions
Tarte au chocolat

Ingrédients

6 personnes
  • 1 pâte à tarte brisée
  • 200 g de chocolat dessert noir
  • 5 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillers à soupe de sucre
Préparation : 10 minutes + 2 à 3 heures au frais
Cuisson : 20 min environ à 180°C (pour la pâte)

Instructions

Foncer la pâte dans un grand moule à tarte, la piquer, y disposer des haricots sur une feuille de papier sulfurisé et faire cuire la pâte "à blanc" au four 20 minutes à 180°C.Laisser refroidir la pâte.Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le lait. Hors feu, ajouter la crème fraîche en remuant vivement avec le sucre et le jaune d'oeuf.Verser la préparation sur la pâte à tarte en lissant.Mettre au frais 2 à 3 heures, puis déguster à température ambiante.
Tarte au chocolat