Pot au feu
Ingrédients
8 personnes
- 1,4 kg de viande de boeuf pour pot au feu
- 3 os à moelle
- 10 carottes
- 10 navets
- 4 poireaux
- 1 branche de céleri
- 1 gros oignon
- 2 clous de girofle
- 500 g de pommes de terre rattes
- 1 bouquet garni
- gros sel, poivre
Cuisson : 2 h 30 minutes
Instructions
Mettre la viande et les os à moelle dans un grand faitout. La recouvrir d'eau froide, porter à ébullition puis jeter l'eau. Remettre de l'eau froide sur la viande et laisser cuire à petits bouillons.Pendant ce temps, éplucher les légumes et les laver. Ajouter l'oignon piqué de 2 clous de girofle, le bouquet garni, les poireaux et la branche de céleri coupés en 2 ou 3, les carottes et les navets entiers. Saler avec du gros sel et poivrer selon votre goût. Cuire à petits bouillons 2 heures.Avant la fin de la cuisson, faire cuire les pommes de terre 20 minutes à la vapeur.Astuce : On peut ajouter du chou dans le pot au feu.