De délicieuses recettes faciles et rapides à réaliser pour toutes les occasions
Pot au feu

Ingrédients

8 personnes
  • 1,4 kg de viande de boeuf pour pot au feu
  • 3 os à moelle
  • 10 carottes
  • 10 navets
  • 4 poireaux
  • 1 branche de céleri
  • 1 gros oignon
  • 2 clous de girofle
  • 500 g de pommes de terre rattes
  • 1 bouquet garni
  • gros sel, poivre
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2 h 30 minutes

Instructions

Mettre la viande et les os à moelle dans un grand faitout. La recouvrir d'eau froide, porter à ébullition puis jeter l'eau. Remettre de l'eau froide sur la viande et laisser cuire à petits bouillons.Pendant ce temps, éplucher les légumes et les laver. Ajouter l'oignon piqué de 2 clous de girofle, le bouquet garni, les poireaux et la branche de céleri coupés en 2 ou 3, les carottes et les navets entiers. Saler avec du gros sel et poivrer selon votre goût. Cuire à petits bouillons 2 heures.Avant la fin de la cuisson, faire cuire les pommes de terre 20 minutes à la vapeur.Astuce : On peut ajouter du chou dans le pot au feu.
Pot au feu