Tarte aux poireaux et chèvre
Ingrédients
6 personnes
- 1 pâte brisée
- 4 poireaux de taille moyenne
- 2 œufs
- 1/4 l de lait
- 2 cuillers à soupe rases de Mäizena
- 50 g d'emmental râpé
- 2 crottins de chavignol
- sel, poivre
Cuisson : 30 minutes à 200°C
Instructions
Faire cuire à la vapeur les poireaux épluchés, lavés et coupés en rondelles, 40 minutes environ.Préchauffer le four à 200°C.Battre les œufs puis ajouter le lait froid dans lequel a été délayée la Maïzena, saler et poivrer. Bien battre le tout.Garnir un moule à tarte avec la pâte, y déposer les poireaux, puis verser la préparation. Couper les crottins en 4 rondelles chacun, les disposer en rond sur la tarte, puis saupoudrer autour d'emmental râpé.Faire cuire 30 minutes au four à 200°C.Astuce : Pour faire vous même la pâte à tarte : travailler du bout des doigts ou au robot 200g de farine, 100g de beurre et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sable. Ajouter 1/2 verre d'eau pour former une boule. Faire reposer la pâte au réfrigérateur avant de l'étaler au rouleau sur un plan de travail fariné.