Tarte aux brocolis
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 pâte brisée
- 1 tête de brocolis
- 2 œufs
- 1/4 l de lait
- 2 cuillers à soupe rases de Maïzena
- 50 g d'emmental râpé
- sel, poivre
Cuisson : 30 minutes à 200°C
Instructions
Couper la tige du brocolis, puis faire cuire à la vapeur 15 minutes environ les têtes de brocolis bien lavées.Préchauffer le four à 200°C.Battre les œufs puis ajouter le lait froid dans lequel est délayée la Maïzena, saler et poivrer. Bien battre le tout.Garnir un moule à tarte avec la pâte, y déposer les têtes de brocolis, puis verser la préparation. Saupoudrer d'emmental râpé.Faire cuire 30 minutes au four à 200°C.Astuce : Pour faire vous même la pâte à tarte : travailler du bout des doigts ou au robot 200g de farine, 100g de beurre et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sable. Ajouter 1/2 verre d'eau pour former une boule. Faire reposer la pâte au réfrigérateur avant de l'étaler au rouleau sur un plan de travail fariné.