Sauce aux Reines-Claudes
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 échalotes
- 1 cuillère à soupe de graisse de canard (ou d’huile d’olive)
- 12 reines-Claudes (500g)
- 1/2 cuillères à café de bouillon cube en poudre
- 2 cuillères à soupe d’eau de vie de prunes
- 1 verre d’eau (150ml)
- sel, poivre
Cuisson : 25 minutes
Instructions
Eplucher et ciseler les échalotes.Dans une sauteuse, faire fondre les échalottes dans la graisse de canard (ou l’huile d’olive) quelques minutes.Laver, dénoyauter et couper les Reines-Claudes en 4, les ajouter aux échalotes.Mélanger, laisser fondre quelques minutes, ajouter le bouillon cube en poudre, l’eau de vie, l’eau, saler et poivrer selon votre goût. Laisser mijoter 25 minutes à feu moyen à couvert. Servir par exemple avec du magret de canard et de la polenta. Bon appétit!