Soupe à l’oignon
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 20 petits oignons nouveaux avec les tiges (ou 4 oignons)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de farine
- eau
- sel
- Emmental râpé
Cuisson : 20 + 10 minutes + grill
Instructions
Laver et couper les oignons en rondelles fines (utiliser également les tiges si elles sont bien fraîches). Dans une casserole, mettre l’huile d’olive et les oignons coupés fins. Les faire fondre 20 minutes à feu doux (mettre plus fort au début puis baisser).
Saupoudrer avec la farine, mélanger, ajouter l’eau, saler, poivrer, mélanger.
Laisser cuire 10 minutes. Préchauffer le four sur grill (240°C).Verser la soupe dans des bols allant au four.Couper 4 belles tranches de pain, les faire griller de chaque côté, les poser sur la soupe et recouvrir d’emmental râpé, faire dorer au four quelques minutes.Servir aussitôt, déguster bien chaud!