Tarte aux abricots
Ingrédients
- 1 pâte à tarte feuilletée
- 750 g d'abricots dénoyautés et coupés en 2
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
Cuisson : 30 min à 200°C
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.Etaler la pâte dans un grand moule à tarte, saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine et d'une cuillère à soupe de sucre.Laver les abricots puis les couper en deux en enlevant le noyau.Répartir les abricots sur la pâte à tarte en posant la partie ronde de l'abricot en dessous.Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre et enfourner 30 minutes à 200°C.Laisser refroidir, puis déguster.Astuce : Pour faire la tarte avec des abricots congelés (sans décongélation), mettre 2 cuillères à soupe de farine sur le fond de tarte et faire cuire 45 minutes.