Duo de boudins noir et blanc, compote de pomme et marrons
Ingrédients
pour 5 personnes
- 1 kg de pommes (Golden par exemple)
- 1 verre d'eau
- 4 petits boudins noirs
- 4 petits boudins blancs
- 400 g de marrons
Cuisson : 20 minutes
Instructions
Éplucher les pommes, les couper en morceaux, les mettre dans une grande casserole avec 1 verre d'eau. Faire cuire à feu moyen 20 minutes environ, en remuant fréquemment pour que les pommes n'attachent pas au fond.Faire cuire les marrons à l'eau bouillante salée 10 minutes s'ils sont surgelés et épluchés. S'il s'agit de marrons frais, il faut les fendre, les faire cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée, puis les éplucher.Piquer les boudins noirs (pas les blancs), puis les faire dorer quelques instants de chaque côté, à feu doux afin de leur laisser le temps de bien chauffer à l'intérieur.Servir en présentant dans une assiette un boudin blanc et un boudin noir agrémentés de quelques marrons et de la compote "maison".