Endives au jambon
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 6 endives
- 3 à 4 tranches de jambon
- 1/2 litres de lait
- 4 cas rases de maïzena
- sel
- 150 g d’emmental râpé
Cuisson : Cuisson des endives 25 minutes à la casserole et ensuite 20 minutes au four à 220°C
Instructions
Laver les endives et les cuire à l’eau bouillante salée 25 minutes à partir du moment où l’eau bout.Bien les égoutter. Entourer chaque endive d’une demie tranche de jambon, la déposer dans un plat allant au four et recommencer pour chaque endive.Préchauffer le four à 220°C.Préparer la béchamel : faire chauffer la plus grande partie du lait et diluer dans le reste du lait la maïzena, l’ajouter au lait chaud en mélangeant avec un fouet. Dès que le melange bouillonne, la béchamel est prête, saler et ajouter les 2/3 de l’emmental râpé, bien mélanger.Recouvrir les endives avec la béchamel, saupoudrer avec le reste de l’emmental râpé puis enfourner 20 minutes 220°C. Sortir du four quand le gratin est bien dorer. Bonne dégustation !