De délicieuses recettes faciles et rapides à réaliser pour toutes les occasions
Bouchées au chocolat

Ingrédients

Pour 12 bouchées
  • 100 g de chocolat noir dessert
  • 35 gr de Beurre (demi sel) ou beure doux + 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 60 g de sucre en poudre
  • 35 g de farine
  • 1 bonne cuillère à café de crème fraîche (ou fromage blanc)
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 220°C 6 minutes

Instructions

Préchauffer le four à 220°C.Faire fondre le chocolat avec le beurre (si beure doux, ajouter une pincée de sel) sur feu doux.Dans un saladier, battre l’œuf et le sucre en omelette.Ajouter le mélange chocolat fondu et beurre et mélanger.Ajouter la farine, bien mélanger puis la crème fraîche, mélanger à nouveau.Répartir la pâte à l'aide de 2 cuillères à café dans 12 petits moules.Enfourner 6 à 7 minutes à 220°. Plutôt 6 minutes et lasser reposer avant de démouler (cela dépend du four).Régalez-vous!Astuce : On peut ajouter des noix ou noix de pécan ou autres ingrédients au choix.
Bouchées au chocolat