De délicieuses recettes faciles et rapides à réaliser pour toutes les occasions
Gaspacho

Ingrédients

Pour 4-5 personnes
  • 1 petit concombre (250g)
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 500 g de tomates bien mûres
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 de jus de citron (40 ml)
  • sel
Préparation : 10 minutes
Cuisson : Pas de cuisson

Instructions

Laver les légumes.Éplucher le concombre.Enlever les pépins du demi-poivron.Eplucher et dégermer la gousse d’ail.Mixer le concombre épluché, le demi-poivron, les tomates, la gousse d’ail, l’huile d’olive, le jus de citron et le sel assez longtemps pour que le mélange soit fin et onctueux.Dégustez bien frais accompagné de pain grillé frotté à l’ail et badigeonné d’huile d’olive ou d’une fougasse au thym ou romarin.
Gaspacho