Pains pour hamburgers
Ingrédients
Pour 4 o
- 200 ml de lait tiède
- 1 sachet de levure sèche boulangère
- 300 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à soupe de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- Graines de Sésame (facultatif)
Cuisson : 15 mn à 220°C
Instructions
Dans un saladier ou dans une machine à pain, délayer la levure dans le lait tiède, puis ajouter la farine, le sel et le sucre.Pétrir le tout pour former une belle boule, laisser lever une heure dans la machine à pain ou dans le four entrouvert chauffé à 50°C.Faire un boudin et couper en quatre ou cinq morceaux.Former quatre ou cinq boules et laisser lever une heure sous un linge à l'abri des courants d'air dans une pièce chaude (20-25°C) ou dans le four à la température minimum (25°C environ) la porte entrouverte. Elle doit doubler de volume.Dorez les boules au jaune d’oeuf et parsemez les de graines.Enfournez dans un four préchauffé à 220°C pendant 15 mn.