Tarte aux carottes, champignons et cheddar
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 pâte à tarte brisée
- 6 carottes moyennes
- 15 g de beurre
- huile d’ olive
- 30 cl d’eau
- 300 g de champignons
- 2 échalotes
- 150 g de cheddar
- sel, poivre
Cuisson : 30 minutes à 180°C
Instructions
Éplucher et laver les carottes, les couper en 4 dans le sens de la longueur.Dans uns sauteuse, faire fondre le beurre et 2 cuillères à soupe l’huile d'olive, y déposer les carottes et recouvrir avec l’eau, saler, poivrer.Laisser cuire 20 minutes.Eplucher et émincer les échalotes.Eplucher et laver les champignons et les hacher grossièrement.Faire fondre les échalotes dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive quelques minutes, ajouter les champignons, saler et poivrer et laisser cuire en remuant régulièrement 10 minutes.Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, déposer les champignons à quelques centimètres du bord, saupoudrer de la moitié du cheddar, recouvrir avec les carottes joliment alignées, les saupoudrer avec le reste du cheddar,Recourber les bords de la tarte vers l’intérieur et enfourner 30 minutes à 180 °C.Déguster bien chaud!Astuce : onn peut prendre des carottes de couleur différentes pour un joli résu