Mogettes et confit de canard
Ingrédients
- 1 bocal de mogettes cuite au naturel d’environ 800 g
- 1 tomate
- 2 gousses d’ail
- 1 feuille de laurier
- 2 branches de thym
- 4 cuisses de canard confites
- chapelure
Cuisson : 3/4 d’heures à 180°C
Instructions
Dans un plat rond en céramique déposer les mogettes bien égouttées, y ajouter la tomate coupée en 8 morceaux et épépinée, les gousses d’ail coupées en 2 et dégermées, la feuille de laurier et le thym.Déposer les cuisses de canard confites dans une casserole pour y faire fondre la graisse à feu doux. Quand la graisse est fondue, bien égoutter les cuisses et les déposer sur les mogettes. Recouvrir de chapelure.Enfourner 45 minutes au four à 180°C.Déguster bien chaud accompagné de haricots verts !Astuce : Pour conserver la graisse de canard, la filtrer et la conserver au réfrigérateur dans un bocal pour faire sauter des pommes de terre par exemple. Délicieux!