De délicieuses recettes faciles et rapides à réaliser pour toutes les occasions
Petits gâteaux au chocolat et noisette

Ingrédients

Pour 48 petits gâteaux
  • 200 g de chocolat dessert
  • 150 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 125 g de poudre de noisette (ou amande)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 7 à 8 minutes à 200°C

Instructions

Préchauffer le four à 200°C.Faire fondre le chocolat sur feu doux dans une casserole assez grande pour contenir l'ensemble de la préparation.Ajouter le beurre et bien mélanger. Hors feu, ajouter le sucre puis les oeufs et la poudre de noisette. Bien mélanger.Avec 2 petites cuillères, remplir des petits moules, par exemple des petits moules ronds ou à madeleine.Faire cuire 7 à 8 minutes à 200°C.Démouler les petits gâteaux et régalez vous!Astuce : Il est possible de faire un grand gâteau dans un moule à manquer en augmentant le temps de cuisson.
Petits gâteaux au chocolat et noisette