Petits gâteaux au chocolat et noisette
Ingrédients
Pour 48 petits gâteaux
- 200 g de chocolat dessert
- 150 g de beurre
- 120 g de sucre
- 3 oeufs
- 125 g de poudre de noisette (ou amande)
Cuisson : 7 à 8 minutes à 200°C
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.Faire fondre le chocolat sur feu doux dans une casserole assez grande pour contenir l'ensemble de la préparation.Ajouter le beurre et bien mélanger. Hors feu, ajouter le sucre puis les oeufs et la poudre de noisette. Bien mélanger.Avec 2 petites cuillères, remplir des petits moules, par exemple des petits moules ronds ou à madeleine.Faire cuire 7 à 8 minutes à 200°C.Démouler les petits gâteaux et régalez vous!Astuce : Il est possible de faire un grand gâteau dans un moule à manquer en augmentant le temps de cuisson.