Biscuit de Savoie
Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 40 g de farine
- 60 g de fleurs de maïs (Maïzena) (6 cuil. à soupe rases)
- 1 sachet de sucre vanillé
- quelques gouttes de vanille liquide
Cuisson : 30 minutes à 180°C
Instructions
Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Battre les blancs en neige très ferme.Dans un saladier, travailler les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux, ajouter la vanille liquide.Incorporer à la préparation une cuillère de farine, mélanger, puis une cuillère de blancs en neige, mélanger, puis une cuillerée de Maïzena, mélanger et recommencer jusqu'à épuisement de tous les ingrédients.Verser dans un moule à manqué (24 cm de diamètre) beurré et fariné. Faire cuire à 180°C pendant 30 minutes environ. Un couteau enfoncé au cœur du gâteau doit ressortir sec. Démouler et faire refroidir sur une grille.