Saumon en papillote au four
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 1 beau filet de saumon entier (faire enlever la peau si possible et les arrêtes)(1,5 kg)
- 6 branches d'oignons nouveaux (ou une échalote et quelques brins de ciboulette)
- 1 grosse tomate
- 1 citron jaune ou vert bio
- sel, poivre, origan
- 1 filet d’huile d’olive
Cuisson : 25 à 30 minutes à 200°C
Instructions
Allumer le four à 200°C.Déposer sur la plaque du four, une grande feuille de papier cuisson en laissant déborder. Déposer dessus le filet de saumon du côté où il y avait la peau ou côté peau sI elle n’a pas été enlevée.Avec une pince à épiler, enlever bien toutes les arrêtes si ce n’est déjà fait.Saler et poivrer légèrement, saupoudrer d’origan seché, arroser avec quelques gouttes d’huile d’olive.Laver les branches d'oignons nouveaux, la tomate et le citron.Couper les branches d'oignons nouveaux en fines rondelles, les saupoudrer sur le saumon.Couper les tomates en fines rondelles, les dépoer joliment sur le saumon et faire de même avec le citron.Refermer la papillote en posant des petits pots dessus pour tenir le papier sulfurisé fermé.Faire cuire 25 à 30 minutes au four à 200°c selon l’épaisseur du saumon et votre goût.Déguster aussitôt accompagné de riz basmati et d'un tian de légumes ou d’une fondue de poireau et des pommes de terre vapeur par exemple.
Bon appétit!