Cake au chèvre, menthe et pignons de pin
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 2 oeufs
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de de levure chimique
- 5 cl de lait
- 5 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
- 40 g de pignons de pin
- 1/2 bouquet de menthe fraîche
- 125 g de fromage de chèvre frais
- 1 moule à cake de 22 cm
Cuisson : 45 minutes à 180°C
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure, le lait et l'huile d'olive jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Saler, poivrer légèrement.Dans une poêle, faire dorer à sec les pignons de pin.Laver les feuilles de menthe fraîche et les ciseler.Ajouter à la pâte les pignons de pin et la menthe, bien mélanger.Ajouter le chèvre frais couper en morceaux en l'insérant délicatement à la cuillère en bois.Verser la préparation dans un moule à cake anti-adhérant ou beurré et fariné.Enfourner 45 minutes.Déguster chaud ou froid avec une salade verte!