De délicieuses recettes faciles et rapides à réaliser pour toutes les occasions
Endives au jambon

Ingrédients

Pour 6 endives
  • 6 endives moyennes
  • 3 tranches de jambon (ou plus selon votre goût )
  • 1/2 l de lait
  • 4 cuillères à soupe rases de maïzena
  • 150 g d'emmental râpé
  • Sel
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes + 20 minutes au four à 220°C

Instructions

Laver les endives et les faire cuire à l'eau bouillante salée 25 minutes à partir du moment où l’eau bout. Lorsqu'elles sont cuites, bien les égoutter.Préchauffer le four à 220°C.Préparer la béchamel : dans une casserole, délayer la maïzena dans le lait froid, faire chauffer en mélangeant constamment (avec un fouet) pour éviter les grumeaux. La béchamel est cuite au premier bouillon. Saler selon votre goût et ajouter les 3/4 de l'emmental râpé. Ben mélanger.Entourer chaque endive d'une demie tranche de jambon, disposer les endives préparée dans un plat allant au four. Les recouvrir avec la béchamel et saupoudrer du reste d'emmental râpé.Enfourner 20 minutes à 220°C.Le plat est prêt quand le gratin est bien doré!
Endives au jambon