Gaufres
Ingrédients
Pour 6 à 12 gaufres selon la taille du gaufrier
- 250 g de farine
- 2 oeufs (blanc et jaune séparés ou 1 jaune et 2 blancs )
- 1 bonne pincée de sel
- 1/4 litre d'eau
- 1/4 litre de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile ou de beurre fondu
Cuisson : quelques minutes
Instructions
Mélanger au fouet ou au robot la farine, le jaune d’œuf, le sucre et le sel en ajoutant petit à petit l'eau et le lait jusqu'à obtenir une belle pâte lisse. Ajouter l'huile ou le beurre fondu, mélanger.Avant de faire les gaufres, monter les blancs en neige bien ferme. Les ajouter délicatement à la pâte.
Huiler le gaufrier avec un pinceau, bien le faire chauffer avant la première gaufre. Ne pas trop remplir pour qu'il ne déborde pas en cuisant.
Déguster bien chaud!
Astuce : Pour doubler la recette, mettre 3 jaunes et 3 blancs d'œufs.
Huiler le gaufrier avec un pinceau, bien le faire chauffer avant la première gaufre. Ne pas trop remplir pour qu'il ne déborde pas en cuisant.
Déguster bien chaud!
Astuce : Pour doubler la recette, mettre 3 jaunes et 3 blancs d'œufs.