De délicieuses recettes faciles et rapides à réaliser pour toutes les occasions
Gratin de courgettes

Ingrédients

8 personnes
  • 6 oignons
  • 200 g de riz
  • 6 courgettes
  • 100 g d'emmental râpé
  • 2 verres d'eau
  • sel, poivre
  • huile d'olive
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes à 200°C

Instructions

Préchauffer le four à 200°C. Éplucher les oignons et les couper en petits morceaux. Les faire revenir 1/2 heure à feu doux dans l'huile d'olive en remuant régulièrement.Laver les courgettes et les couper en rondelles.Au fond d'un grand plat à gratin, bien étaler les oignons, recouvrir avec les grains de riz crus, saler puis recouvrir avec les courgettes coupées en rondelles. Saler et saupoudrer d'emmental râpé. Arroser de 2 verres d'eau.Enfourner 3/4 d'heure environ.
Gratin de courgettes