Crumble aux reines-claudes
Ingrédients
Pour 5 personnes
- 250 g de farine
- 120 g de sucre roux
- 130 g de beurre
- 1 kg de reines-claudes dénoyautées
Cuisson : 35 à 40 minutes à 200°C
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.Dans un saladier, verser la farine et le sucre, ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
Mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.Laver les reines-claudes, couper les en 2, enlever le noyau et les couper encore en 2. Les étaler dans un grand plat allant au four.Emietter la pâte sur les reines-claudes. Ajouter si vous le souhaitez quelques carrés de chocolat sur le dessus.Enfourner 35 à 40 minutes environ. Déguster encore tiède avec une boule de glace à la vanille ou sorbet aux reines-claudes.Si vous faites des crumbles individuels, les faire cuire 25 minutes.