De délicieuses recettes faciles et rapides à réaliser pour toutes les occasions
Salade de coquilles Saint-Jacques

Ingrédients

  • Mélange de salade
  • 12 cerneaux de noix
  • 12  tomates cerise
  • 300 g de petites noix de coquilles Saint-Jacques (ou 3 grosses noix et 5 petites par personnes)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Pour la sauce :
  • 70 g de Persil équeuté (1/2 botte environ)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1cuillère à soupe d'huile de noisette
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de jus d'orange
  • Sel
  • 12  tomates cerise

Instructions

Dans chaque assiette, déposer la salade, les cerneaux de noix et les tomates cerise.Pour la sauce :Laver et équeuter le persil, le faire cuire 1 minute dans l'eau bouillante puis le passer sous l'eau froide pour le faire refroidir, puis bien l'égoutter.Mixer ensuite le persil très fin.Dans un bol, mélanger le sel, le jus de citron et d'orange, l'huile d'olive, de noix et de noisette et le persil mixé.Faire dorer dans l'huile d'olive les noix de coquilles Saint-Jacques 2 à 4 minutes de chaque côté (selon la grosseur des noix). Déposer les noix dorées sur la salade.Assaisonner avec la vinaigrette de persil et servir aussitôt.
Salade de coquilles Saint-Jacques