Sorbet aux Reines-Claudes
Ingrédients
- 600 g de Reines-Claudes dénoyautées
- 100 g de sucre glace
- 5 cuillères à café de jus de citron (environ 1/2 citron)
Cuisson : pas de cuisson, sorbetière 30 à 40 minutes
Instructions
Laver les Reines-Claudes et couper les en deux pour enlever le noyau. Les mettre dans
un récipient assez haut pour bien mixer ou dans un Blender.Ajouter le jus de citron sur les fruits puis le sucre glace, bien mixer pour obtenir un coulis
très fin puis passer au tamis pour enlever les bouts de peau
désagréables en bouche.Mettre en marche la
sorbetière et y verser le coulis. Laisser tourner environ
30 à 40 minutes jusqu'à ce que la glace ait la consistance d'une glace
italienne et que la préparation ait au moins doublé de volume.La réserver ensuite dans une boîte au congélateur.Astuce : Plus les fruits sont froids au départ, plus la glace prend vite.