Tarte aux Reines-Claudes
Ingrédients
Pour 6 à 8 personnes
- 1 pâte à tarte feuilletée
- 1 grosse cuillère à soupe farine
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 kg de reines-claudes
- 1 moule à tarte anti-adhésif de 30 cm de diamètre
Cuisson : 30 à 35 minutes à 200°C
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Saupoudrer la pâte avec la cuillère de farine.Laver les reines-claudes, les couper en deux et les poser sur la pâte à tarte, la partie ronde en dessous.Saupoudrer les reines-claudes avec le sucre roux, puis enfourner la tarte. La tarte est cuite quand les reines-claudes sont bien moelleuses.Astuce : il est tout à fait possible d’utiliser des fruits congelés, les poser directement congelés sur la pâte à tarte fariné et prolonger un peu la cuisson.
Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.Saupoudrer la pâte avec la cuillère de farine.Laver les reines-claudes, les couper en deux et les poser sur la pâte à tarte, la partie ronde en dessous.Saupoudrer les reines-claudes avec le sucre roux, puis enfourner la tarte. La tarte est cuite quand les reines-claudes sont bien moelleuses.Astuce : il est tout à fait possible d’utiliser des fruits congelés, les poser directement congelés sur la pâte à tarte fariné et prolonger un peu la cuisson.